Für die rauchige Version „St. Kilian Peated – rich & smoky“ kam stark getorftes („heavily peated“) Gerstenmalz aus den schottischen Highlands mit einem Phenol-Gehalt von 54 ppm zum Einsatz. Der Single Malt Whisky setzt sich mit 70 % aus verschiedenen ex Bourbon Fässern und 30 % aus Pedro Ximénez und Oloroso Sherryfässern zusammen. Das Resultat ist ein Single Malt, der eine reiche Intensität von gegrillten Aprikosen, cremigem Toffee und subtiler Eichenwürze aufweist, umhüllt von wärmendem Torfrauch.
- RAUCHIG
- Single Malt Whisky
- Abgefüllt mit 46 % vol
- Zweifach destilliert in unseren echten schottischen Pot-Still-Brennblasen & hergestellt aus 100% reinem Gerstenmalz
- Ikonische 0,7l Pot-Still-Flasche
AUSSEHEN
Gold
AROMA
Das betörende Fruchtbouquet gegrillter Aprikosen, saftiger Birnen und reifer Bananen wird mit süßer Vanille sowie einem Spritzer Limette verfeinert, von mildem Torfrauch perfekt umspielt und von trockenen Aschetönen mit kühlender Minze ergänzt.
GESCHMACK
Vollmundig süß und fruchtbetont mit Vanille, Aprikosen und Birnen, im harmonischen Zusammenspiel mit cremigem Toffee und zartem Torfrauch, der mit einer Prise weißen Pfeffer und frischer Minze die wärmende Eichenwürze elegant unterstreicht.
NACHKLANG
Wohltuend wärmend mit cremigem Fruchtkompott sowie dunklem Toffee, die von aschigem Rauch und einer dezent trockenen Eichenwürze langanhaltend untermalt werden.